外媒预测2015年中国楼市走势称央行还会再出招

发布日期:2020-06-03

∴   据《日本经济新闻》报道,该报与日经QUICK新闻联合调查显示,多数经济卌学家认为2015年中国将下调利率1-2次。中国经⿰济增速放▲缓主要原因是楼市低迷以及地方债务压力巨大。不少۩人╞判断,中国为确保明年7%左右的经济增▦▩长目标,将不得已采取宽松货币政策以支撑经济增长。Ш
  
  今年11月,中国人民银行时隔2年4个月下调了银行利率。超过三分之二学者认为,2015年利率可能还将下调1-2次,但货币宽松政策无法带⌒领房地Ψ产市场走出泥●潭。新加坡银行某经济学家指出,房地产市场已出现泡沫,宽松货币政▅▆策∑只能延迟市场进行自我调整的时机,而无法进行预防。
  ▂▃▅▆█
  2014年,楼市一⿳改以往火暴亢奋,投资增速放缓、库存居高不下、房价扭头向下,市场分化加速。国家统计局发布的&ldqГuo⿱;2014年⿸1-11月份ぁ全国房地产开发和销◢售情况”显示,今年1-11月,商品房销售面积同比下降8.2%,降幅比۩1-Ⅺ10月份扩大0.4个百分▶点;商品房销售额下降7.8%,降幅比1-10月份收窄0.1个百分点╥。从5月份开始,全国70个大中ζ城市房价环比下降的城¨市个数持续增加,5月35个、6月55个、7月64个、8月6┊┋8个,9月、10月均为69个。
  
  据记者了解,在告别高增长↙、¤高利润年代的背景下,对于已经由黄金时代步入白银时代的房地产行业〨而言,目前■正在寻求快速转型。跨界、多元、分化已是房地产行业加速转型发Ъ展的关键词。在И11月11日全民购物狂欢节【到来之时,万科、方兴地产、远洋、碧桂园等多家房企也瞄准&ldqↅuo;双11”,借助互联网平⿵台,开启房地产的电商促销模式,推出特价房、房产众筹等多种线上※线下相结合的促销活动,吸引购§じ房者出手,提振销售。一直致№力▬于住宅开发的万科这一年来已先后在商业地产、养老产业∣、物流地产、旅游地⊿产、产≮业地☆产等领域有大动作★。近年来,包括万达、绿地等中国不少房地产企业都投资海外,而恒大、绿地在跨界转型之路上阔步前行。
  
 ▪ 业内专家表示,未来十年,依托单一产业的房地产企业将进入困境,要想脱颖而出,必然通过多产业、多业态关联发展才能具备可持续发展◑↔↕▪的能力,“跨界&rЙdquo;发展将有助于房地产企业获取更ↈ大的利润。