2018春节旅游急救攻略:这些地方酒店不涨价

发布日期:2020-05-22

人民网北京ↆ2月2日电 (记者刘佳)20╪18年春节临近,选择过年出游的人数连年上涨,今年三亚、成都、西安等春节热门目的地许多酒店早早挂出了&ld◥quo;满房”,尚有库存的酒店也都房价大涨。在京都、曼谷等境外热门目的地,很多酒店春节期间也已一房难求。

对此,蚂蜂窝旅行网针对仍未计划出行,又想要旅游过年∑的游客,发布了《▨2018春节旅游急救攻略》,〥通过蚂蜂窝旅行网大数据平台综合分析春节期间最受用户喜爱的景点和玩法,并从中筛选出酒店价格平稳的目的地。

除了价格之外,节前计划出游还需要考虑签证↘时间,春节前很多۩๑国家将会暂停签证办理ы,蚂蜂窝综合多方面因素ↇ,推荐〇了一系列免签又好玩的目的地。

去这些海岛换个姿势看海

找个温暖的海岛度过春节,成为很多中国游客的新选择,蚂蜂窝大数据显示,苏梅岛等很多东南ⓔ亚●热门海岛酒店价Ⅶ格涨幅超过100%。但还ε有很多同样著名的海岛,由于旅游淡旺季和主要客源地不同,春节酒店价格更平稳,性价比较高。

位于南半球√印度洋上相邻的毛里求斯是世界著名▉的海岛︶︷︸目的▲地。今年春节期间,蚂蜂⿹窝旅行网的酒店活动价格甚至低于平日。除了传统海岛的潜水项目之外,毛里求斯附近还有в许多特色的项目,可以畅玩水上沙发,水上伞拖,海底漫步和水上滑翔伞。从毛里求斯西岸的海豚湾说世界上♦近距离接触宽吻海豚的最佳地点。此外,毛里求↕斯的卡塞拉自然公园,有种类丰富的野生动物,可以观赏到一个微缩╝版的肯尼π亚⊙。目前,中国公民持▋有有效护照、来۩回机票和酒店入住确ё-认单,可以享受免签待遇,最长停留60天。

如果飞去毛里求斯太累,◈直飞4-6小时到塞班是┕另一个不错的选择,春节期间,塞班的酒店价格也与平日持平。喜爱潜水的游客可以去塞班体验著名的“蓝洞&rdquo╣;,也可以去能见度高达й∮10米的军舰岛感受“玻璃海”浮潜。塞±班岛还有一项必不可少的夜生活活动,就是留好胃口去逛查莫洛夜市,一边用烤乳猪、生鱼刺身和龙虾填满你的胃,一边欣赏身姿曼妙的女郎表演密克罗尼西亚风格的草裙舞╫。中国公民前往塞班旅游×,持往返机票可享受45天免签入境的政策,来不及办签证的游客,只要带上护照就可以奔#向大∝海。

去东欧和南美来一场远行

避开人流高峰的另一种方式,是来一场更为遥远的远行。相对日本、泰国这些境外热门目的地国家,遥远的东欧和南美,对中国游客来说更为陌生和浪漫,由于其主要客源地不在中国,整体客流量和当地酒店价格在春节期间也不会水涨船高。

东欧值得◀一去的城市很多,属于古老欧洲的浪漫沿着多瑙河顺流而下,串起音乐之都维也纳、文艺青年的朝圣地布拉格、初吻遗失率最高的布达佩斯和摄影爱好者的天堂布莱德……选几个城市走走,或者在一Б个地方停留。东欧的每个城✿。✿市都可以玩两三天,也︹︺︻值得玩上一两年,旅游者可以根据自己的偏好规℡划行程。

想躲开寒冷,除了去南方,还可以去南半球。南美的玩法也同样丰富,∞其中古巴和厄瓜多尔๑对中国护照免签,玻∑利维亚可以落地签,墨西哥、智利、秘鲁、哥伦比亚、巴拿马、$哥斯达黎加和波多∪黎各则可以持美国签证享受免签政策。智利的复活岛,秘鲁的天空之城马丘比丘,热情又神秘的印第安文化,都吸引着游客前◣去探访。