夏季装修注意事项掌握技巧装修没烦恼

发布日期:2020-05-20

尽管夏季是装修|︴()〔〕淡季,但是在夏季装修的业主们还真不在๑·ิ.·ั๑少数,夏季以其⌒天气炎热、▄气候干燥而成为β业主害怕的装修季节,接⊕下来我们俩看看夏季装修≯注意事项。

在我Θ们涂抹墙面的时候,首先需要的是刮腻子,但是在夏季装修时,由于⊙天气炎热潮湿⿶,所以应该延长腻子风干的时间,如正常为1-2天,那在夏季最‖好以2-3天为好。在刮腻子的同时,▅▆可以用干抹布将墙面的水分尽量擦拭干净,这样可以保持墙面的干爽,能够更好的|涂漆与贴壁纸。

¤夏季装修时,虽然≈说$墙面需要保持干燥,但是壁纸也是需要保持水@分的,那就在贴壁纸之╦╧前给它做个保湿面膜吧,将其浸泡在温水中约七八分钟,然后擦干后再贴壁纸,这样更容易让壁纸服帖。

夏季不К管哪都是高温天气,这对装修带来了一些不利因素,由于水分蒸发的太快,我们铺瓷砖的时候为了┌防止铺◙后发生空鼓或╩者瓷砖々脱落的问题,▁▂▃▄就Ψ需要很好的掌控用水量。在夏⊿季装修,用水量需要比在其他季节装修时略高,否则瓷①砖铺后会干的过快♯♮,就会出现上述一◣系列的问题。

З 在夏季,如果我们选择铺木地板┛的话,就需要注意两个细节,其一是类似墙根、门口压条等类似接口处需要预留一个最好大于8毫米的缝;其二是门与地面之』间也应该留15毫米的缝隙,这是为什么呢?夏季天★气☆炎热,地板很有可能会发生热胀冷缩的情况,这样提前做一个预留处理,也可以给地板留υ一个足够的空间伸缩。

й

★ ○(点击图片可〢免费申请获得三家公司的免费量房◆、免费预算、免费设计)

◎ 衡阳装修网:夏季由于天气原因,有可能对有些工‰艺施工上会多少有些影响,但是只要在π施工时多注意◁这些天气的影响,做些适当的〾措施☺☻,一样可以使的家装┘效果完美。